Воскресенье, 18.11.2018
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 26 » Капитализации «Роснефти» с начала года выросла более, чем на треть
07:58
Капитализации «Роснефти» с начала года выросла более, чем на треть
Капитализация «Роснефти» с начала 2016 года выросла на 36 процентов. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Действительно, с начала года нам удалось поднять капитализацию компании на 36 процентов примерно, что является само по себе значимым показателем», — сказал он.

Глава «Роснефти» также отметил, что за последний год компания в два раза снизила нашу долговую нагрузку, и в настоящее время работает в условиях, когда долг к EBITDA равен 1. «Это очень комфортное финансово-экономическое состояние для любой компании, а для такой, как наша, которая находится в санкциях, с определенными ограничениями, это является блестящим результатом. Рынок это оценивает», — подчеркнул он.

По словам Игоря Сечина, инвесторы принимают во внимание прежде всего эффективность компании, оценивают ее устойчивость перед нынешними факторами риска. «Мы реально являемся достаточно открытой компанией для наших инвесторов. Регулярно проводим встречи, информируем рынок, предоставляем свою отчетность по необходимым международным стандартам. Рынок относится к нам с доверием. Инвесторы учли те факторы, которые не учитывались. Они видят наше стабильное финансовое положение», — отметил он.

По итогам прошлого года компания приняла решение выплатить 35 процентов чистой прибыли в качестве дивидендов. «По стандартам компании мы выплачиваем 25 процентов , но мы учли постановку вопроса правительством о необходимости повышения дивидендных выплат и нашли соответствующие источники и уровень выплат 35 процентов в этом году мы считаем для нас приемлемым, он не повышает нашу инвестпрограмму», — заявил Игорь Сечин

Он также подчеркнул, что финансовая нагрузка на компанию — и налоговая, и дивидендная нагрузка —достаточно большая. «И наши аудиторы точно посчитали, что с каждого проданного барреля нефти мы платим в текущих ценах — 25долларов на баррель фискальных изъятий. Но, к сожалению, мы стали единственной такой компанией в нашей стране — никто больше столько не платит», — отметил он.

При этом, по словам Игоря Сечина, было бы справедливо, чтобы другие компании оказывали поддержку бюджету. «Необходимо ставить вопрос об универсализации налогов в целом для нефтегазового сектора. Мы, конечно, задаем эти вопросы, но пока нет ответов. Недофинансирование отрасли для нас может привести к возникновению тяжелого тренда на снижение эффективности работы. Мне кажется, здесь — если мы говорим о том, что все должны заплатить 25 процентов от чистой прибыли по МСФО — мы все должны заплатить, а не придумывать. 10 по РСБУ или 50 процентов РСБУ — значит, давайте все заплатим на одинаковом уровне», — резюмировал глава «Роснефти.

По мнению Игоря Сечина, дополнительным стимулом для развития отрасли в условиях кризиса может стать снижение налогов. «Снижать надо налоги. Нам НДПИ подняли в два раза, экспортные пошлины обещали снизить — не снизили, а цены упали при этом. Надо просто объективно относиться к этим процессам и не допускать провалов в инвестиционных процессах», — отметил он. Нехватка инвестиций приведет к тяжелым последствиям для отрасли, считает глава «Роснефти». «Интервалы по инвестициям, к сожалению, могут привести потом к тяжелым последствиям — к необходимости восстанавливать добычу, восстанавливать переработку, это будут очень серьезные дополнительные проблемы. Надо очень ответственно к этому относиться», — резюмировал он.
Просмотров: 22 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz