Суббота, 18.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Министерство развития Греции: Бургас-Александруполис не будет конкурировать с нефтепроводом Баку-Джейхан
16:55
Министерство развития Греции: Бургас-Александруполис не будет конкурировать с нефтепроводом Баку-Джейхан
В Греции придают большое значение реализации проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, заявил во вторник вечером в эфире государственного телевидения генеральный секретарь министерства развития страны Никос Стефану (Nikos Stephanou), передает РИА "Новости".
 
"Мы удовлетворены тем, что планы, которые строились 14 лет, наконец становятся реальностью", - сказал Стефану, добавив, что "нефтепровод станет частью большого проекта по доставке черноморской нефти из Новороссийска через Бургас в Александруполис, а затем на рынки Европы и Америки".
 
"Выгодность проекта объясняется ростом спроса на нефть в последние годы. Так, в 1996 г. через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы провозилось ежегодно 70 млн тонн нефти и нефтепродуктов, а в минувшем 2006 г. - уже 143 млн тонн. Это делает целесообразным проект нефтепровода в обход проливов. Но при этом нефтепровод Бургас-Александруполис будет не конкурировать с проливами, а дополнять их", - сказал Стефану.
 
Он уверен, что Бургас-Александруполис не будет конкурировать с уже реализованными проектами, в частности, с нефтепроводом Баку-Джейхан. "Здесь конкуренции нет. Нефтепровод Баку-Джейхан доставляет на Запад азербайджанскую нефть, а Бургас-Александруполис будет транспортировать черноморскую нефть", - сказал Стефану.
 
Трехстороннее соглашение между правительствами России, Греции и Болгарии о строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис планируется подписать в четверг, 15 марта, в Афинах.
 
Проект Бургас-Александруполис предусматривает создание нового, дополнительного маршрута, который позволит транспортировать нефть из портов Черного моря на рынки Европы, США и Азиатско-Тихоокеанского региона через Болгарию и Грецию.
 
Проектная протяженность трассы - 280 км, пропускная способность - 35 млн тонн в год с возможным увеличением до 50 млн тонн в год. Ориентировочная стоимость проекта - миллиард евро.
 
Принадлежать нефтепровод будет Международной проектной компании, которую учредят участники проекта. Доля российской стороны составит 51%, ею будет управлять ООО Трубопроводный консорциум Бургас-Александруполис (ООО ТК-БА, Pipeline Consortium Burgas-Alexandroupolis Limited), которое создали Роснефть, Газпром нефть и Транснефть. Болгарии и Греции будут принадлежать по 24,5%.
Просмотров: 34 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz