Вторник, 22.01.2019
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 11 » Нагнетание ситуации с дефицитом бензина выгодно нефтяным компаниям - эксперты
15:24
Нагнетание ситуации с дефицитом бензина выгодно нефтяным компаниям - эксперты
Дефицит бензина в некоторых регионах России искусственно создан и поддерживается нефтяными компаниями, которые таким образом "спокойно и просто" повышают розничные цены на топливо, считают эксперты, передает РИА "Новости".
 
В ряде регионов РФ ожидают резкого сокращения предложения бензина на АЗС.
 
Президент "Нефтяного клуба Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин считает, что из-за дефицита бензина на оптовом рынке через 1,5 недели на АЗС Петербурга могут быть введены ограничения отпуска топлива.
 
"За минувшие два дня мы зафиксировали незначительное повышение цен на бензин, но дефицита нет. Вообще, это нагнетание истерии. Нефтяные компании будут изобретать любые способы, чтобы спокойно и просто повысить цены на бензин, все списав на его нехватку", - рассказал РИА Новости в среду генеральный директор петербургского автоклуба "А 24" Денис Шубин.
 
По словам Шубина, в тупик ситуация с бензином не зайдет, так как в Петербурге один из самых конкурентоспособных топливных рынков в России. "Если бензин исчезнет у одной-двух компаний, это не значит, что он пропадет везде. Но что дороже будет - это точно", - убежден Шубин.
 
Председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов добавил к вышесказанному, что правозащитники также не ожидают полного исчезновения бензина с автозаправок Петербурга.
 
"Сознательное распространение тревожных слухов, чтобы оправдать удорожание топлива, было уже не один раз. Мы пока никакой нехватки бензина не наблюдаем", - сказал Холодов.
 
Он отметил, что значительное повышение цен на бензин не заставит автомобилистов полностью отказаться от своего транспорта, но ездить на собственных авто люди станут меньше.
 
Нестабильная ситуация на топливном рынке должна стать предметом самого строгого разбирательства со стороны антимонопольных органов, считает адвокат Владимир Гарнин. "С топливными "играми" такого рода должна разбираться ФАС", - добавил он.
 
В Алтайском крае с субботы резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка - компаний "Газпром нефть" и "Роснефть" - отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива остановлена.
 
По данным управления по промышленности и энергетике края, в связи с началом действия новых положений о реализации нефтеперерабатывающими заводами России ГСМ на электронных биржевых торгах (в начале 15%, сейчас 30% от общего объема продаж на внутреннем рынке), у мелких и средних торгующих компаний возникли проблемы с бесперебойным обеспечением своих заправочных станций топливом. Часть независимых топливных операторов несвоевременно зарегистрировались или не оформили необходимые документы для участия в биржевых торгах.
 
Ранее представители Российского топливного союза сообщали, что наиболее неблагоприятная ситуация с бензином также складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине.
 
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев ранее заявил, что усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, наличие картельного сговора.
Просмотров: 4 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz