Воскресенье, 19.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Сечин прогнозирует рост чистой прибыли Роснефти в 2013г на 28%
12:58
Сечин прогнозирует рост чистой прибыли Роснефти в 2013г на 28%

Компания “Роснефть” прогнозирует чистую прибыль в 2013 году на уровне 439 млрд рублей /на 28 проц выше показателя прошлого года/. Такие данные привел президент компании Игорь Сечин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

“Добыча нефти в этом году составит примерно 207 млн тонн нефти, по газу мы превысим 42 млрд кубометров добычи”, – отметил он.

“Роснефть” прогнозирует по итогам 2013 года поступления в российский бюджет от своей консолидированной группы в объеме 2,6 триллиона рублей, сообщает “Нефть России”.

“В этом году прогноз – поступления в бюджет от “Роснефти” от консолидированной группы составят примерно 2,6 триллиона рублей”, – сказал Сечин, отметив, что компания будет стараться держать эту планку.

Напомним, между “Роснефтью” и “Газпромом” в текущем году возникла заочная дискуссия на тему того, кто из компаний является налогоплательщиком №1 в стране.

Сечин в апреле отмечал, что “Роснефть” с учетом покупки ТНК-ВР будет приносить в бюджет почти 3 триллиона рублей в год, а “Газпром”, который несравненно больше, – 1,5 триллиона рублей. Со своей стороны глава “Газпрома” Алексей Миллер в июне заявил, что общая сумма налоговых поступлений от газового холдинга в 2012 году составила 1,9 триллиона рублей, в то время как “Роснефть” заплатила 1,7 триллиона рублей.

Глава “Роснефти” в беседе с премьер-министром также отметил, что капитализация компании по текущим котировкам составляет 86 миллиардов долларов, тогда как еще год назад находилась на отметке 62 миллиарда долларов.

На годовом собрании акционеров компании в июне Сечин заявлял, что созданы все условия для роста капитализации “Роснефти” свыше уровня 100 миллиардов долларов. В январе он говорил, что считает справедливым уровень в 120 миллиардов долларов.

Решение правительства РФ о сдерживании роста тарифов естественных монополий позитивно скажется на экономике крупнейшей российской нефтяной компании ОАО “Роснефть” , заявил глава компании Игорь Сечин.

Кабинет министров на прошлой неделе принял решение заморозить в 2014 году цены на газ и услуги электросетей для промпотребителей, а также на грузовые перевозки. Для населения решено проиндексировать тарифы в 2014-2016 годах по формуле “инфляция минус” – на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

“Решение, которое приняло правительство под вашим руководством касательно сдерживания роста тарифов, является абсолютно объективным и ожидаемым в том секторе, в котором работает компания “Роснефть”, – сказал Сечин. Он отметил, что цены на используемые компанией товары и услуги монополий существенно влияют на экономику “Роснефти”.

“И ваше решение о сдерживании тарифов принесет ожидаемый результат для развития наших проектов как в сфере добычи, так и в сфере переработки. Для нас это имеет ключевое значение”, – заметил Сечин.

Он напомнил, что компания реализует в настоящее время консервативный сценарий развития. “И в любом случае инвестпрограмма “Роснефти” будет обеспечена”, – добавил глава компании.

“Конечно, такие результаты мы не смогли получить, если бы не было поддержки правительства по тем проектам, которые мы реализуем, в том числе и на Дальнем Востоке по добыче, и в Восточной Сибири по модернизации НПЗ”, – сказал Сечин.

Президент “Роснефти” Игорь Сечин также сообщил, что не ожидает драматического развития ситуации с ценами на нефть. Во время беседы премьер поинтересовался мнением главы крупнейшей российской нефтяной компании о ценовом тренде на нефть, чем он будет определяться в ближайшей перспективе.

“Мы держим это на контроле, мы активно работаем с мировыми трейдерами и заключение долгосрочных контрактов является, с нашей точки зрения, ключевой составляющей для стабилизации уровня цены. Думаю, что драматического развития ситуации по цене на нефть не будет, цена будет находиться, испытывая, конечно, определенную волатильность, в разумных пределах”, – ответил Сечин.

Он напомнил, что компания является активным участником мирового рынка по поставке сырья и нефтепродуктов. “В этой связи исходить надо, прежде всего, из бюджетов стран-производителей, какие цены заложены в их бюджеты, в их внебюджетные фонды. Исходить надо, конечно, из тех трендов, которые развиваются на биржевых площадках, из объемов фьючерсной торговли, объема спекулятивных денег, которые участвуют в формировании цены”, – сказал президент “Роснефти”.

Выслушав, Медведев добавил, что очень многое будет зависеть от ситуации на бирже, количества соглашений, которые циркулируют там. “Очень важно, чтобы не произошло искусственного надувания этого пузыря контрактов, как это было, мы помним, в период кризиса 2008-2009 годов. Мы с Вами тогда как раз это обсуждали, потому что Вы курировали деятельность топливно-энергетического комплекса в правительстве”, – заметил премьер.

Сечин заверил главу кабмина, что компания реализует “очень консервативный сценарий, и в любом случае инвестпрограмма “Роснефти” будет обеспечена”.

Просмотров: 61 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz