Воскресенье, 17.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 22 » СМИ Китая: геополитические игры Москвы и Вашингтона вряд ли утихнут
18:02
СМИ Китая: геополитические игры Москвы и Вашингтона вряд ли утихнут
$IMAGE1-left$Обзор публикаций о России, 18 – 25 февраля
 
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по прекращению огня на востоке Украины; представители США, Украины и России выдвигают взаимные претензии, — пишет Renmin wang (18.02). Москва обвиняет страны Запада в том, что они поддержали решение правительства Украины атаковать восточную часть страны. Америка в свою очередь обвиняет Россию в том, что она любит искажать действительность, и считает смешным тот факт, что резолюция по Украине была предложена именно РФ. Сама Украина считает, что все предложения, выдвинутые Россией, всего лишь пустые слова. (Совет Безопасности ООН принял резолюцию по прекращению огня на востоке Украины; представители США, Украины и России выдвигают взаимные претензии)
 
Как отмечает газета «Чжунго пинлунь юэкань» (19.02), несмотря на то, что конфликтующие стороны подписали договор о прекращении огня, это отнюдь не означает, что ситуация улучшится. Важную роль здесь играют противоречия и геополитические игры Москвы и Вашингтона, которые в ближайшем будущем вряд ли утихнут, поэтому о мире на Украине пока что не может быть и речи. (Статья не из РвМ)
 
Газета «Минбао» (23.02) пишет, что текущая ситуация на Украине сложилась отчасти из-за того, что Москва видит угрозу в расширении НАТО на восток и всеми силами старается сдержать продвижение Альянса. Несмотря на то, что США позиционируют свои действия как «благородные намерения», России от этого не легче. (Статья не из РвМ)
 
По сообщению информационного агентства «Синьхуа» (20.02), Россия отправила очередной конвой с гуманитарной помощью в Донбасс. С августа прошлого года на восточную Украину было отгружено около 18 тысяч тонн гуманитарной помощи. Украинские власти и страны Запада выступают против подобных действий Москвы, так как боятся, что она воспользуется этой возможностью, вторгнется на Украину и вооружит население. Однако Россия отрицает подобные претензии. (Статья не из РвМ)
 
В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Москву прекратить поддерживать народное ополчение на востоке Украины, — пишет Renmin wang (19.02). По его словам, минские договоренности опять не были соблюдены. Ополченцы продолжают атаковать правительственные войска, а Россия продолжает поставлять им тяжелое оружие. (Генеральный секретарь НАТО призвал Россию прекратить поддерживать народное ополчение на востоке Украины)
 
К тому же 22 февраля в Харькове был совершен теракт, в ходе которого погибли люди. Газета «Дунфан жибао» (24.02) пишет, что Запад обвиняет Россию в причастности к этому печальному событию, и это лишь подливает масла в огонь в эту и без того непростую ситуацию. (Прекращение огня на Украине обрастает всё новыми трудностями; Российско-американская игра становится всё азартнее)
 
Министр обороны Великобритании сравнивает Россию с Исламским государством, — пишет «Вэньвэйпо» (21.02). Он считает, что РФ представляет потенциальную угрозу для Польши и стран Прибалтики, поэтому НАТО должна подготовиться противостоять агрессии со стороны Москвы. (Статья не из РвМ)
 
Хотя страны Запада отвернулись от России и всячески порицают ее, у Москвы все же остались союзники среди членов ЕС и НАТО. Например, Венгрия. Во время своего недавнего визита в Будапешт Владимир Путин в обмен на энергетическое сотрудничество заручился поддержкой премьер-министра страны Виктора Орбана, которого некоторые называют «маленьким Путиным» за проводимую им политику («Дунфан жибао», 19.02). (Большой козырь Путина: энергетическое сотрудничество выгодно и России, и Венгрии)
 
Ни для кого не новость, что Китай и Россия собираются строить высокоскоростную железную дорогу. Гонконгская газета «Вэньвэйпо» (19.02) раскрыла некоторые подробности этого проекта. Например, время пути от Москвы до Казани будет сокращено с 11,5 часов до трех. А дорога от Москвы до Пекина вместо шести дней будет занимать всего два. По словам посла РФ в КНР Андрея Денисова, строительство высокоскоростной железной дороги — дело нелегкое. И обеим странам предстоит еще много работы. (Раскрыты технические особенности проекта российско-китайской высокоскоростной железной дороги)
 
Российская государственная корпорация «Ростех» предложила Ирану вместо С-300 систему ПВО «Антей-2500», — передает Renmin wang (24.02). Однако официального ответа Москва от Тегерана пока не получала. Предложение находится на стадии рассмотрения. (Россия предлагает поставить Ирану ракеты класса "земля-воздух" нового типа дальностью более 2500 км)
 
В ночь с 18 на 19 февраля мир праздновал Новый год по Восточному календарю, или Китайский новый год. Это — любимый праздник почти всех жителей Азии. Китайцы очень тщательно готовятся к нему, делают много покупок. Как сообщает «Вэньвэйпо» (18.02), в городе Харбин провинции Хэйлунцзян КНР в преддверии праздника на прилавках появляется множество товаров, привезенных из России, которые подчистую раскупаются жителями города. В число самых популярных российских товаров входят пиво, мед, шоколад, фруктовые соки, пирожные и так далее. (Российские товары стали самыми популярными в магазинах Харбина)
Просмотров: 26 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz