Воскресенье, 28.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 25 » Транснефть намерена консолидировать доходы ТНП для развития нефтепродуктопроводов
01:57
Транснефть намерена консолидировать доходы ТНП для развития нефтепродуктопроводов

“Транснефть” намерена консолидировать доходы своей дочерней компаний “Транснефтепродукт” (ТНП), что позволит привлекать ее финансовые ресурсы для развития системы нефтепродуктопроводов, сообщил президент компании Николай Токарев в интервью корпоративному журналу.

“Мы пока не можем использовать доходы “Транснефти” для развития системы нефтепродуктопроводов. Не позволяет законодательство. Есть разные варианты решения вопроса. Вплоть до того, чтобы превратить “Транснефтепродукт” в один из департаментов “Транснефти” (…) Либо необходимо решать вопрос в законодательном, правовом поле. Это мы сегодня и пытаемся сделать”, – сказал он.

По словам Токарева, необходимы коррективы соответствующего постановления правительства, которое позволило бы использовать доходы “Транснефти” для развития системы ТНП.

Токарев также отметил, что сегодня на повестке дня рассмотрение планов развития системы, определение приоритетов. В частности, проект “Юг” включен в инвестиционную программу “Транснефти”, утвержден правительственной комиссией по ТЭКу. По данным “Транснефти”, ЛУКОЙЛ гарантирует поставку 3,5 миллиона тонн нефтепродуктов в год на этот маршрут. “У остальных нефтяников тоже есть определенные объемы, но есть и дополнительные встречные условия. И при этом нет гарантий, что они поставят заявленное количество”, – добавил он.

По данным Минэнерго, ТЭО проекта строительства экспортного нефтепродуктопровода “Юг” (Сызрань-Саратов-Волгоград-Новороссийск) будет подготовлено в 2013 году.
Кроме того, актуальны планы расширения проекта “Север”, поскольку Омский НПЗ “Газпром нефти” планирует сдавать на это направление свою продукцию. По словам Токарева, терминал загружен сейчас на уровне проектной мощности – порядка 8 миллионов тонн, однако возможно довести этот показатель до 12 миллионов тонн, учитывая модернизацию Киришского завода “Сургутнефтегаза” .

“Север”, созданный как альтернатива портам Прибалтики по экспорту российских нефтепродуктов, был запущен в мае 2008 года.

Кроме того, рассматривается возможность строительства нефтепродуктопровода от Нижнего Новгорода до Москвы.

“Транснефтепродукт”, на 100% принадлежащий “Транснефти”, является российским монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В состав “Транснефтепродукта” входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится почти 18 тысяч километров трубопроводов.

Просмотров: 34 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz