Суббота, 20.10.2018
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Украина хочет обсуждать цену на газ с Медведевым, не дожидаясь инаугурации Путина
06:00
Украина хочет обсуждать цену на газ с Медведевым, не дожидаясь инаугурации Путина
"Высшее руководство Украины решительно настроено в ближайшее время вступить в активный политический диалог с Россией относительно пересмотра цены на газ", - заявил 6 марта в эфире одного из телеканалов глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Высшее руководство Украины решительно настроено в ближайшее время, не дожидаясь даже инаугурации Путина, а еще с нынешним президентом Медведевым вступить в активный политический диалог, с обоими этими лидерами. Для прояснения приемлемой газовой формулы", - отметил Волошин. При этом, по словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, безусловно, есть красные линии, за которые в Киеве не могут зайти". "Мы об этом много говорили. Это, например, невозможность вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в связи с несовместимостью этой концепции с перспективами вступления в ЕС. Это первая красная линия. Все остальное, плюс-минус, может обсуждаться", - заявил спикер МИД Украины.

Как сообщалось, накануне президент Янукович заявил, что Украина намерена и впредь сокращать объемы закупки российского газа, поскольку его цена неподъемна для национальной экономики. "Мы надеемся, что мы разными путями будем преодолевать эту проблему - и эти пути известны", - сказал президент. Он напомнил, что Украина в этом году планирует сократить объемы закупки российского газа с 41 до 27 млрд кубометров. "Мы планируем и в последующие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег", - подчеркнул Янукович. 20 февраля глава Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Россия передала Украине новый проект газового договора, вокруг которого будут теперь вестись консультации. "Договор как раз нацелен на то, чтобы реализовать надежды всех сторон, чтобы найти компромисс", - отметил, в частности, Нарышкин. ""На мой взгляд, можно найти развязки. Основания для этого есть", - добавил глава Госдумы РФ. До этого Азаров в ходе встречи в Киеве с Нарышкиным заявил, что взаимовыгодное решение о пересмотре газовых контрактов должно быть найдено в ближайшее время. 2 марта премьер-министр Николай Азаров сообщил, что российский "Газпром" предложил Киеву скидку на газ в 10%. Он сообщил, что в настоящее время руководство компании "Нафтогаз Украины" занимается проведением переговоров с "Газпромом" по этому вопросу. Между тем, по информации СМИ, "Газпром" предложил Украине скидку на газ в 10% при условии отказа от намерения снизить объемы закупок российского газа. Также 2 марта глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил, что переговоры о пересмотре газовых контрактов будут продолжены после завершения президентских выборов в России. "На своем уровне мы исчерпали все возможности дальнейшего переговорного процесса. Теперь он будет продолжен между главами двух государств", - сказал Бакулин.

Просмотров: 7 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz