Суббота, 20.10.2018
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 19 » В рамках РЭН эксперты обсудили состояние нефтяных рынков
07:57
В рамках РЭН эксперты обсудили состояние нефтяных рынков
На площадке Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» состоялась панельная дискуссия «Поиск нового баланса на рынке нефти» на РЭН-2017. В обсуждении мировых тенденций развития нефтяной промышленности приняли участие Президент, член совета директоров и председатель правления ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов, управляющий директор, руководитель нефтегазового подразделения по Европе, Ближнему Востоку и Африке Goldman Sachs Эндрю Фрай, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова и другие эксперты. Модератором беседы выступил вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил, что компания завершила все крупнейшие инвестиционные программы. «Это, в первую очередь, модернизация нефтеперерабатывающих заводов, мы также завершили реализацию крупнейших проектов, сократили издержки», - сказал глава «ЛУКОЙЛа».

По мнению генерального директора АО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова, ситуация в России позволила нефтегазовому комплексу чувствовать себя довольно стабильно. «Мы видим, что объемы бурения за 8 месяцев 2017 года практически сопоставимы с объемами бурения в 2014 году. То есть Россия даже увеличила активность своих работ и большая часть прироста бурения связана с внедрением новых технологий», - отметил Сергей Кудряшов.

Комментируя вопрос о возможности продления соглашения об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК и не ОПЕК, глава «Зарубежнефти» пояснил: «Я считаю, основное, что было достигнуто, это то, что страны ОПЕК и не ОПЕК, во-первых, слышали себя, во-вторых, смогли договориться, в-третьих, выполнили достигнутые

договоренности. То есть самое главное - это доверие и диалог, который мы обрели. Важно, чтобы это сотрудничество сохранилось в будущем. А в зависимости от конъюнктуры уже будем говорить, необходимо продлевать соглашение по физическому ограничению добычи нефти или такого ограничения не будет».

Говоря о доли нефтегазовых доходов в бюджете страны, заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что с 2014 года, когда более 50% бюджетных доходов поступало от нефтегазового сектора, этот показатель сократился до 37-38%. «Если говорить о консолидированном бюджете России, то доля доходов от нефтегаза снизилась с 29% до 19%», - добавил Кирилл Молодцов.

Однако при этом, по мнению заместителя главы Минэнерго России, отрасль в целом не теряет темпы роста. «Последние 4-5 лет идет наращивание вовлечения в добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. В прошлом году по ТРИЗам мы выросли примерно на 12%, а в этом году ожидаем прирост еще на 8-9%. Общий объем добычи трудноизвлекаемой нефти в этом году должен составить примерно 39 млн тонн. Думаю, что наше целевое значение в 80 млн тонн по уровню добычи ТРИЗ, которое мы планировали достигнуть к 2035 году, мы сможем зафиксировать уже к 2030 году. Есть все предпосылки и возможности», – пояснил Кирилл Молодцов.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций на нефтегазовую отрасль, заместитель Министра заявил: «Санкции повлияли на нас мобилизующе. Чем больше сложностей, тем легче нам идти в гору».

Просмотров: 30 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz