Суббота, 31.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 4 » «Роснефть» планирует расширить сотрудничество с Иракским Курдистаном
07:48
«Роснефть» планирует расширить сотрудничество с Иракским Курдистаном

«Роснефть» и правительство Курдского автономного района Ирака подписали ряд юридически обязывающих соглашений о расширении сотрудничества в сфере разведки и добычи углеводородов, коммерции и логистики. Соглашения подписаны в рамках ПМЭФ-2017, сообщает компания.

В частности, стороны подписали инвестиционное соглашение, в рамках которого взяли на себя обязательства развивать сотрудничество в области разведки и добычи, договорились о монетизации проекта по эксплуатации экспортного нефтепровода на территории Иракского Курдистана, а также заключили ряд соглашений о разделе продукции.

Как отмечает компания, подписанные документы фиксируют основные условия проекта, который предполагает создание совместного предприятия для реализации долгосрочного контракта в отношении инфраструктурного проекта в Иракском Курдистане. «Роснефть» получает доступ к управлению крупной региональной транспортной системой мощностью 700 тыс. баррелей в сутки с планируемым расширением до уровня более 1 млн баррелей до конца 2017 года.

Кроме того, стороны взяли на себя обязательства по реализации подписанных в рамках форума соглашений о разделе продукции в отношении пяти блоков с существенным геологическим потенциалом, а также обозначили перспективы по другим направлениям сотрудничества в области разведки и добычи, в том числе в газовой отрасли.

Подписанные документы укрепляют сотрудничество «Роснефти» с Иракским Курдистаном, которое началось в феврале 2017 года с подписания контракта на покупку и продажу нефти в 2017–2019 годах. Новые соглашения позволяют говорить о полноправном вхождении компании в один из наиболее перспективных регионов развития глобального энергетического рынка с ожидаемыми извлекаемыми запасами на уровне 45 млрд баррелей нефти и 5,66 трлн кубометров газа (по оценке Министерства природных ресурсов Курдского автономного района). Соглашения предусматривают дальнейшие поэтапные инвестиции «Роснефти» в курдистанский регион.

Начало взаимовыгодного партнерства «Роснефти» с Курдистаном было положено минувшей зимой: в феврале 2017 года в рамках конференции IP Week в Лондоне стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. В соответствии с условиями соглашения стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» в период с 2017 по 2019 год. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение НК «Роснефть» — Rosneft Trading SA. Контракт на закупку нефти является частью стратегии по развитию международного трейдинга и обеспечения сырьем действующих и перспективных НПЗ НК «Роснефть» за рубежом.

Просмотров: 60 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz