Вторник, 27.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 12 » Жители Эвенкии одобрили строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет»
07:35
Жители Эвенкии одобрили строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет»
Также участниками слушаний были представители правительства Красноярского края, ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Связьтранснефть», ООО «Востокнефтепровод».

Открыл публичные слушания глава ЭМР Петр Суворов. Он проинформировал собравшихся о том, что ООО «Востокнефтепровод» уведомило министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края о своем намерении строительства магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет» на территории трех районов нашего региона, в том числе и на территории Эвенкийского муниципального района. В соответствии краевым законом «Об охране окружающей среды в Красноярском крае» на территории края запрещается размещение опасных производственных объектов без учета мнения населения.

С докладами выступили промышленники. Об общих сведениях об объекте магистральный нефтепровод «Куюмба – Тайшет» рассказал зам. генерального директора ООО «Востокнефтепровод» Виталий Жуков. Об основных технических показателях будущего нефтепровода доложил зам. начальника управления ГИП ОАО «Гипротрубопровод» Константин Шумаков. Затем начались обсуждения.

«Основной промысел коренного жителя Эвенкии - это охота и рыбалка. И эти традиционные виды деятельности - не прихоть, а жизненная необходимость. Если говорить простым языком, то ежедневная жизнь аборигена мало зависит от глобальных проектов, потому что кормить семью в Эвенкии - это значит обеспечить заготовки мяса и рыбы на весь год. Сезонность подобных промыслов также влияет на занятость жителей эвенкийского района. Поэтому позиция районных властей такова, что мы не можем не учитывать интересы коренных народов, которые существуют в заданных природой условиях. А значит, когда мы говорим о приходе в Эвенкию крупных промышленных проектов, мы должны учесть интересы каждого жителя. Две важных темы стали предметом обсуждения жителей Байкита с представителями компании «Транснефть». Первое - это строительство дорожной магистрали вдоль возведения трубопровода. Этот проект, несомненно, должен влиться в природные условия района максимально удобно, то есть стать органичной частью инфраструктуры нефтяной промышленности. Вторая важная тема - это компенсация убытков родовым общинам, по территории которых пойдет трубопровод. Сейчас совместно с представителями правительства края, министерства природных ресурсов и агентства по делам Севера и поддержке КМН идет разговор об апробации методик исчисления этих убытков. К концу года мы должны утвердить точные механизмы исчислений, и обеспечить единые правила для инвесторов. Это позволит учесть интересы коренных жителей и выстроить диалог между всеми участниками процесса на каждом этапе реализации проекта», - прокомментировал председатель публичных слушаний в с. Байкит – зам. главы администрации ЭМР Андрей Черкасов.

Просмотров: 58 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz