Среда, 18.07.2018
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 18 » "Северный поток" и "Южный поток" укрепляют связи между Россией и Европой
14:25
"Северный поток" и "Южный поток" укрепляют связи между Россией и Европой

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Жан-Мориса Рипера.

Стороны обсудили статус российско-французского партнёрства в области энергетики, рассмотрели перспективы расширения сотрудничества.

Было отмечено, что успешное сотрудничество по реализации таких совместных проектов, как "Северный поток" и "Южный поток", укрепляет связи между Россией и Европой и способствует повышению надежности поставок газа европейским потребителям.

Франция является для "Газпрома" пятым по величине рынком дальнего зарубежья после Германии Турции, Италии и Великобритании.

В 2013 году "Газпром" поставил во Францию 8,17 млрд м3 газа.

В 2006 году "Газпром" и GDF SUEZ подписали Соглашение о продлении до 2030 года действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию.

С 2010 года GDF SUEZ – акционер компании Nord Stream AG, которая реализует проект "Северный поток". Доля GDF SUEZ в компании составляет 9%.

Французская компания EDF владеет 15-процентной долей компании South Stream Transport B.V., которая занимается строительством морского участка газопровода "Южный поток".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz