Четверг, 29.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 26 » Газохимия поможет экономическому развитию Иркутской области в ближайшие 5-10 лет
08:40
Газохимия поможет экономическому развитию Иркутской области в ближайшие 5-10 лет
Развитие экономики Иркутской области в ближайшие 5-10 лет произойдет за счет газохимии, заявил в среду журналистам президент академии технологических наук РФ Борис Никитин.
 
По словам ученого, "месторождения газа Иркутской области содержат такой ценный компонент, как гелий, но промышленность пока не готова принять его в большом объеме". В связи с этим предлагается строительство подземных хранилищ для закачки гелия после выделения его из природного газа.
 
Зампредправительства Иркутской области Николай Хиценко в свою очередь отметил, что "Иркутская область очень перспективна в плане добычи нефти и газа, при этом газовые месторождения на сегодняшний день остаются практически неосвоенными. В области есть хорошая база для переработки газ - промплощадки в Саянске и Ангарске". ОАО "Саянскхимпласт" и ОАО "Ангарский завод полимеров" (входит в ОАО "Роснефть") проводят большую подготовительную работу, чтобы в случае прихода газа модернизировать действующее производство и расширить продуктовую линейку.
 
Рассматривается возможность получения сжиженного газа для последующей поставки его в соседнюю Бурятию как экологичное газовое топливо. Кроме того, в Иркутске, в его правобережной части, также может быть осуществлен перевод порядка 30 котельных на газ, что улучшит экологию города. По мнению Хиценко, реальные шаги в данном направлении будут сделаны в ближайшие 3-4 года. Предполагается, что газификация областного центра будет проведена за счет газа Чиканского ГКМ (недропользователь - ОАО "Газпром").
 
По материалам пресс-службы "Саянскхимпласта", в начале 2011 года на предприятии введен в эксплуатацию 1-й пусковой комплекс склада сжиженных углеводородных газов (СУГ). Семь емкостей объемом 200 кубометров способны принять 19 тысяч тонн сжиженного газа в год. Создание склада СУГ является частью программы реконструкции полимерного производства предприятия, также направленной на увеличение мощностей. В перспективе возможно расширение емкостного парка до 14 единиц и использование объекта в качестве сырьевого склада на газоперерабатывающем производстве.
 
ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) также рассматривает возможность организации газоперерабатывающего предприятия на севере Иркутской области. Как сообщили агентству "Прайм" в ИНК, прорабатываются варианты использования газа в газохимии совместно с СИБУРом и японскими партнерами ИНК - Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC) и компанией TOYO. Согласно расчетам JOGMEC, при современном состоянии инфраструктуры иркутского региона и удаленности рынков сбыта крупнотоннажное производство неоправданно. В связи с этим компания продолжает исследования по технологиям малотоннажного производства синтетической нефти (GTL).
Просмотров: 78 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz