Среда, 28.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 26

Александр Андреев, Андрей Гурков, DW

В Болгарии в самом разгаре острый правительственный кризис, уже в середине июня может быть объявлена дата досрочных парламентских выборов.

Контролируемый социалистами кабинет министров во главе с Пламеном Орешарским зашатался по целому ряду причин, но одна из важнейших – газпромовский "Южный поток".

У части болгарской общественности возникло впечатление, что София прогнулась перед Западом и отказывается от этого очень выгодного для страны трубопроводного проекта. Из-за него Европейская комиссия в первых числах июня начала против Болгарии процедуру о нарушении законодательства ЕС.

Одно из ключевых требований Третьего энергопакета ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 26.01.2019

Развитие экономики Иркутской области в ближайшие 5-10 лет произойдет за счет газохимии, заявил в среду журналистам президент академии технологических наук РФ Борис Никитин.
 
По словам ученого, "месторождения газа Иркутской области содержат такой ценный компонент, как гелий, но промышленность пока не готова принять его в большом объеме". В связи с этим предлагается строительство подземных хранилищ для закачки гелия после выделения его из природного газа.
 
Зампредправительства Иркутской области Николай Хиценко в свою очередь отметил, что "Иркутская область очень перспективна в плане добычи нефти и газа, при этом газовые месторождения на сегодняшний день остаются практически неосвоенными. В области есть хорошая база для переработки газ - промплощадки в Саянске и Ангарске". ОАО "Саянскхимпласт" и ОАО "Ангарский завод полимеров" (входит в ОАО "Роснефть") проводят ... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 26.01.2019

Иностранные инвесторы уже находятся на низком старте, ожидая начала строительства «Северного потока — 2», которое запланировано на 2018 год.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель заявил, что ФРГ поддерживает проект «Северный поток — 2», но только при условии, что сохранится транзит газа через Украину. По его словам, которые передает «Интерфакс», для Германии важно сохранить транзит газа через Украину, а также обеспечить энергоносителями Словакию, Чехию и Польшу.

Кроме того, Зигмар Габриель подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это инвестиционное решение европейских компаний, а не только проект Еврокомиссии. По его словам, для Германии важно, чтобы он был реализован и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. В ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 26.01.2019

"Газпром" в период с 1 января по 19 июня 2018 года по предварительным данным увеличил поставки газа в Германию на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 28,2 миллиарда кубометров, сообщила пресс-служба компании.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич обсудили вопросы сотрудничества России и ФРГ в газовой сфере. Стороны рассмотрели стратегические вопросы российско-германского взаимодействия по всей производственной цепочке, включая освоение месторождений и развитие газотранспортных систем для поставок газа потребителям Европы.

"На встрече был отмечен продолжающийся рост экспорта российского газа в Германию. По предварительным данным, с 1 января по 19 июня 20 ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 26.01.2019

Старт поставок газа по проекту Северный поток — 2 будет дан 1 января 2019 года, как и было запланировано ранее. Главы Газпрома и Роснефти сообщили о готовности к продолжению работы..
Просмотров: 137 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 26.01.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz