Четверг, 29.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 31

Московский НПЗ получил положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию нового производственного комплекса – комбинированной установки переработки нефти (КУПН). КУПН предназначена для первичной переработки сырой нефти, производства высокооктановых бензинов и дизельных топлив стандарта Евро-5, а также вакуумного газойля. Новая установка будет отвечать современным экологическим требованиям и заменит устаревшее оборудование.

В состав комбинированной установки войдут 5 блоков основного оборудования: блок первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ 6, блок риформинга бензина, установка гидроочистки дизельного топлива с блоком изодепарафинизации, установка газофракционирования и блок регенерации амина. Годовая мощность блока перв ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 31.01.2019

34,5 млн евро выделила Еврокомиссия на разработку плана строительства газопровода от израильских и кипрских газовых месторождений к берегам Греции и Италии. По мнению европейских компаний, это отличная возможность создать альтернативу российскому голубому топливу. План газопровода, получившего название EastMed («Восточное Средиземноморье»), должен быть завершен в 2019 г, после чего Евросоюз примет окончательное решение, стоит ли вкладывать деньги в его прокладку и дальнейшую эксплуатацию.
На данный момент дочка французской энергетической компании Edison - Poseidon - проводит исследование технической возможности и рентабельности проекта.
Сами европейцы поддерживают проект, поскольку заинтересованы в диверсификации исто ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 31.01.2019

В Москве стартовал фестиваль воздушных змеев. Он приурочен к празднованию Дня города.

На празднике будет интересно как взрослым, так и детям" data-author="Татьяна Костянова" data-owner="Федеральное агентство новостей" Москвичей ждут на фестивале воздушных змеев">

На празднике будет интересно как взрослым, так и детям
Принять участие в мероприятии можно совершенно бесплатно. Змеев раздают в двух местах – на Калужской и Миусской площадях.

Стоит отметить, что эти две площадки были выбраны не случайно. Организаторы постарались рассчитать нео ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 31.01.2019

«Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Болгары намерены построить газовый хаб на Черном море и хотят, чтобы в проекте обязательно приняла участие Россия, потому что без российского газа не обойтись. Однако Москва прохладно относится к идее реанимации в каком-либо виде "Южного потока"

После пафосного объявления об очередном масштабном проекте "Газпрома" на юге Европы осталась немало вопросов. Главный, по-прежнему, состоит ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 31.01.2019

В январе—мае 2017 года группа «Газпром» увеличила экспорт газа в дальнее зарубежье на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В абсолютных цифрах увеличение составило 9,5 млрд куб. м, потребителям поставлено 81,2 млрд куб. м газа, говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.

По данным компании, «значительно выросли» поставки в Северо-Западную и Центральную Европу.

Больше всего вырос экспорт газа в Австрию, Сербию и Венгрию — на 79,5, на 42,2 и 37,3% соответственно.

Кроме того, на 21,7% увеличился экспорт газа в Словакию, на 15,6% — в Германию, на 13,6% — в Данию, на 14,5% — в Чехию. Существенный рост импорта российского газа продемонстрировали также Турция (на 22,6%), Болгари ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 31.01.2019

Украина в 2015 году в два раза увеличила импорт газа из Европы по сравнению с 2014 годом — до 10,3 миллиарда кубометров, сообщает в среду пресс-служба оператора газотранспортной системы Украины “Укртрансгаз”.

“В 2015 году с территории Европы для нужд Украины поступило 10,3 миллиарда кубометров природного газа, что в два раза больше чем в предыдущем год. Больше всего природного газа было импортировано по словацкому коридору — 9,7 миллиарда кубометров, а из Венгрии и Польши — 0,5 и 0,1 миллиарда кубометров соответственно”, — говорится в сообщении.

По состоянию на утро среды для нужд Украины природный газ поступает только с территории Европы в суточном режиме 20,5 миллиона кубометров.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Украина закупила у России всего лишь 6,1 миллиарда кубометр ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 31.01.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz