Понедельник, 06.04.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 3 » Неплатежи растут – меры к должникам ужесточаются
00:21
Неплатежи растут – меры к должникам ужесточаются
В рамках мониторинга дебиторской задолженности энергетики провели открытое совещание по вопросам задолженности за электроэнергию.

Продолжая работу в рамках мониторинга дебиторской задолженности, 8 декабря ООО «КРЭС-Альянс», осуществляющее стратегическое управление для двух гарантирующих поставщиков Мурманской области – ОАО «Колэнергосбыт» и ООО «КРЭС», провело открытое совещание.
На сегодняшний день ситуация с ростом дебиторской задолженности энергосбытовых компаний стабилизировалась. Объем долгов потребителей за электроэнергию составляет порядка 2 млрд. руб.. При этом 63% потребителей – добросовестные потребители, не имеющие долгов за электроэнергию, 10% - потребители, имеющие задолженность менее 1 месяца. Основную же долю дебиторской задолженности формируют 10% потребителей, на которых приходится 77% долга. Среди хронических неплательщиков – предприятия оборонного комплекса, сельского хозяйства, ряд промышленных предприятий.
Вопрос задолженности за электроэнергию сейчас стоит как никогда остро. С целью повышения платежной дисциплины на рынке электрической энергии Правительством РФ были внесены изменения в нормативные акты, регулирующие порядок оплаты и применения мер воздействия за нарушение обязательств по оплате электроэнергии. Постановление Правительства РФ № 785 и Постановление Правительства РФ № 816 вступили в силу в октябре. В результате изменений законодательства серьезно ужесточены сроки оплаты электрической энергии, расширено право поставщиков электроэнергии вводить ограничение энергоснабжения. Предприятия теперь могут быть полностью отключены от электроснабжения уже за один пропуск промежуточного платежа (всего платежи отныне осуществляются 3 раза в месяц).
Особое внимание на совещании было уделено проблеме неплатежей организаций и учреждений, финансируемых из федерального бюджета. Последние, в частности, Министерство юстиции Мурманской области и Министерство обороны Российской Федерации, столкнулись с проблемой исчерпания лимитов по госконтрактам: финансирование на оплату услуги электроснабжения закончилось, задолженность перед энергетиками неуклонно растёт, а дополнительные средства из федерального бюджета до сих пор не выделены.

Пресс-служба ООО «КРЭС-Альянс»

Просмотров: 37 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz