Четверг, 29.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 29 » "Воркутауголь" ужесточает ответственность арендаторов железнодорожных путей
04:59
"Воркутауголь" ужесточает ответственность арендаторов железнодорожных путей
Сегодня, 20 января, контрагенты "Воркутауголь" подпишут допсоглашения к договорам на организацию прием грузов, ужесточающие ответственность за несоблюдение своих обязательств. Эта мера должна способствовать улучшению ситуации с доставкой грузов в Воркуту и решить проблему с заторами на Северной железной дороге "РЖД", сообщает пресс-служба "Воркутауголь".
 
В начале года на Северной железной дороге "РЖД", в том числе близ станции Воркута сложилась тревожная ситуация, связанная с доставкой грузов в Заполярье. За последний год грузопоток на Воркуту многократно увеличился, что связано со строительством газопровода близ заполярного города. Вместе с тем, в организации железнодорожных перевозок происходят системные сбои. Ряд крупных грузополучателей, арендующих пути необщего пользования "Воркутауголь", несвоевременно выгружают вагоны, а также уделяют недостаточное внимание к содержанию этих путей, включая несвоевременную очистку от снега.
 
К решению проблемы экстренно подключилось руководство "Воркутауголь". Компания намерена серьезно ужесточить контроль за деятельностью контрагентов – арендаторов путей необщего пользования и ввести серьезные штрафные санкции за невыполнение обязательств. Этот вопрос обсуждался в начале недели в Воркуте на выездном совещании под руководством министра развития промышленности, транспорта и связи Коми Антона Фридмана с участием предприятий республики.
 
"Другого механизма на сегодня мы не видим. С учетом сложившейся ситуации мы готовы принимать решительные меры с тем, чтобы не парализовать движение и не сорвать поставки в город продовольствия и других грузов первой необходимости, а также реализацию федеральной программы по строительству газопровода", – отмечает директор Воркутинского транспортного предприятия "Воркутауголь" Андрей Швейцер.
 
"Воркутауголь" направила представителям подрядных организаций дополнения к действующим договорам. Подписать их они должны до 20 января включительно.
 
Ужесточить ответственность за невыполнение обязательств планируется для четырех подрядных организаций, на долю которых в общей сложности приходится около 80 процентов всех грузов, направляемых в адрес Воркуты. В случае нарушения обязательств арендаторам грозят крупные штрафы.
 
Следующим шагом на пути решения проблемы может стать увеличение перерабатывающей способности по выгрузке вагонов контрагентами с 75 до 105 в сутки. Договоренность об этом уже достигнута между "Воркутауголь" и "РЖД". Это позволит увеличить пропускную способность путей необщего пользования "Воркутауголь" и в перспективе решит проблему скопления грузов. Однако для этого контрагенты угольной компании должны в полной мере выполнять свои обязательства по своевременной выгрузке вагонов и содержанию путей, в том числе по очистке их от снега.
 
Транспортные проблемы на путях необщего пользовании "Воркутауголь" и на станции Воркута начали возникать еще в 2011 году. "Воркутауголь" неоднократно информировала об этом руководство Северной железной дороги и "РЖД".
 
Затруднения в движении вагонов создает и несвоевременный вывоз готовых поездов со стороны "РЖД", а также систематическая недопоставка порожних полувагонов под погрузку угля по станции Воркута. Это также стало отдельной темой для обсуждения между представителями "Воркутауголь" и СЖД.
 
"Воркутауголь" со своей стороны предпринимает все меры для разрешения ситуации с заторами на железной дороге, своевременно и полном объеме выполняет все обязательства по содержанию и очистке путей необщего пользования "Воркутауголь" даже в период снегопадов и сильных заносов. В 2011 году для очистки путей приобретен струг СС-3. Помимо этого у компании достаточно современной производительной снегоочистительной техники. В минувшем году не было ни одного случая остановки или срыва в движении поездов по путям необщего пользования по причине снежных заносов или нерасчищенных путей.
 
В прошлом году для ремонта верхнего строения пути компания выделила сверх плановой суммы 21 миллиона рублей еще более 52 миллионов. В общей сложности на эти цели было направлено свыше 73 миллионов рублей. Это позволило увеличить скорость движения поездов и исключить случаи схода подвижного состава в сложных климатических условиях Заполярья, - передает www.komiinform.ru.
Просмотров: 62 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz