Пятница, 30.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 30 » НАЭК «Энергоатом» проверила культуру безопасности на Ровенской АЭС
04:38
НАЭК «Энергоатом» проверила культуру безопасности на Ровенской АЭС
В этом году проверка состояния и уровня культуры безопасности была расширенной и проводилась по 13-ти направлениям.

Осознавая важность культуры безопасности, компания НАЭК «Энергоатом» и Ривненская АЭС на протяжении многих лет ведут целенаправленную работу по ее формированию у молодых работников и совершенствования - у опытных. Эта деятельность направлена ​​на создание атмосферы приверженности персонала целям безопасности, его личной ответственности и соблюдения принципов культуры безопасности.

Информацию об итогах работы комиссии на Ровенской АЭС озвучил ее председатель - директор департамента надзора за безопасностью НАЭК «Энергоатом» Александр Богун. Он отметил, что проверка состоялась по направлениям: административное управление, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, ведомственный надзор, оценка текущего уровня безопасности, опыт эксплуатации, радиационная защита, обращение с радиационно активными отходами, подготовка персонала и эффективность организационной структуры и функционирования интегрированной системы управления. Александр Богун отметил высокий уровень подготовки к проведению проверки. «Специалисты РАЭС предоставили подробный предварительный отчет о деятельности электростанции и все необходимые документы для проверки, возможность пообщаться с оперативным персоналом, а также быстро и своевременно организовали доступы для членов комиссии в помещение контролируемой зоны», - подчеркнул А. Богун.

Члены комиссии, работавшие в подразделениях РАЭС, путем обходов производственных помещений осуществили оценку соблюдения культуры безопасности персоналом, провели интервьюирование работников предприятия, осуществили наблюдение за выполнением работ персоналом, проанализировали действующую документацию. Также проверяющие провели обзор состояния оборудования и наблюдали за выполнением работ во всех производственных цехах при проведении ремонтов. Данные аспекты в дальнейшем станут основой обобщенного отчета по итогам проверки.

Что касается выявленных несоответствий, то по словам главного инспектора РАЭС Юрия Павлова, они не являются критическими. «По результатам работы проверки выявлен ряд замечаний, которые обязательно учтутся в работе подразделений РАЭС. Значительная их часть устранена еще в ходе работы комиссии. Замечу еще и тот факт, что не первый раз проверяющие компании отмечают новые положительные практики Ровенской АЭС, которые в дальнейшем предлагаются для других обособленных подразделений. Сейчас это - автоматизированная система индивидуального дозиметрического контроля, программный комплекс «Учет спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты», автоматизированная система управления документацией, автоматизированная система учета «Аудит», электронная служба диспетчерского и технологического управления «Электронный реестр повреждений», а также программа повышение квалификации персонала, проверка знаний руководителей и специалистов по направлению «Опыт эксплуатации», систематические занятия для руководителей на тему «Менеджмент качества», применение в учебных процессах макет-тренажеров и другие не менее интересные и важные практики».

Председатель итогового заседания по проверке культуры безопасности, врио главного инженера, заместитель главного инженера по эксплуатации блоков 1- 2 Игорь Могила поблагодарил членов комиссии за плодотворную работу, отметив, что она стала одним из этапов подготовки станции к партнерской проверке Всемирной ассоциации операторов АЭС, которая запланирована на октябрь текущего года.

Просмотров: 59 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz