Суббота, 31.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 14

Сотрудники «Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин» (АО «КамНИИКИГС», г. Пермь, входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) приступили к лабораторно-аналитическим исследованиям керна и пластовых флюидов параметрической скважины Северо-Новоборской.

Бурение объекта с проектной глубиной 2300 м, проектным горизонтом R3 ведет другое дочернее предприятие Росгеологии - АО "НПЦ "Недра" (г. Ярославль). Работы выполняются по государственному контракту, заключенному в августе прошлого года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Завершить проект планируется к концу 2018г.

Специалистами «КамНИИКИГС» на данном этапе будут изучены коллекторские свойства пород и качество покрышек в пределах нефтегазоперспективных комплексов, определена геох ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 14.05.2018

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак сообщил, когда именно запустят в эксплуатацию Трансанатолийский газопровод (TANAP). Это произойдет 12 июня, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. Трубопровод TANAP пропускной способностью 16 миллиардов кубометров будет проложен по территории Турции от границы с Грузией и станет альтернативой российским маршрутам поставок газа в Европу. TANAP и Трансадриатический газопровод (TAP) являются частями проекта "Южный газовый коридор". Предполагается, что по нему будет производиться транспортировка 10 миллиардов кубометров газа из Азербайджана через Грузию и Турцию в Европу.
Просмотров: 119 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 14.05.2018

«Газпром добыча Уренгой» стал призером десятого открытого конкурса «Корпоративный календарь 2017». В номинации «Социальная ответственность» корпоративный календарь компании «Школа юного газодобытчика» завоевал второе место. Издание рассказывает о деятельности и многогранности профессий на предприятии. Номинация «Социальная ответственность» - одна из самых актуальных, она отражает баланс между производственной деятельностью и общественно-значимыми проектами компании. Призовое место «Школы юного газодобытчика» подчеркивает значимость этих составляющих деловой репутации и корпоративной миссии «Газпром добыча Уренгой», занимающего лидирующие позиции на российском энергетическом рынке, - сообщает пресс-центр компании. Предприятие участвует в конкурсе третий раз. В 2015 г ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 14.05.2018

Доходы стран ОПЕК от экспорта нефти в прошлом году упали на 45,8%, до $518,2 млрд по сравнению с показателями 2014 года. Этот уровень стал самым низким с 2005 года, говорится в бюллетене организации. Вместе с тем, экспорт нефти из стран ОПЕК вырос на 1,7%, до 23,6 млн баррелей в день.

Кроме того страны, входящие в организацию, зафиксировали дефицит счета текущих операций в размере $99,6 млрд, в 2014 году был зафиксирован профицит в размере $238,1 млрд. «В последний раз страны ОПЕК зафиксировали дефицит текущего счета в 1998 году. Общий экспорт ОПЕК сократился в стоимостном выражении на 29,1% в годовом исчислении, в то время как общий объем импорта снизился на 8,7% в годовом исчислении»,— говорится в документе организации.

Рынок нефти может сбала ... Читать дальше »
Просмотров: 115 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 14.05.2018

В четвертом квартале этого года на Восточно-Мессояхском месторождении планируют начать коммерческую добычу нефти. «Возможность его ввода в разработку появилась после принятия стратегического государственного решения о строительстве нефтепровода Заполярье - Пурпе. Его ввод компания «Транснефть» наметила на 2016 год. Соответственно мы вместе с нашим партнером по Мессояхскому проекту, компанией «Роснефть», привязали планы обустройства и ввода Восточно-Мессояхского месторождения к этому сроку. В четвертом квартале мы планируем ввести его в разработку», - сообщил генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Денис Сугаипов на проходящем в Салехарде форуме «Ямал Нефтегаз 2016».
Он отметил, что за последние три года компании «Газпром нефть» и «Роснефть» инвестировали в Мессояху около ста миллиардов рублей. «Эти деньги ушли на строительство инфраструктуры. Прежде всего, на нефтепровод, со ... Читать дальше »
Просмотров: 153 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 14.05.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz