Понедельник, 19.10.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 19

"Газпром" рассчитывает, что в среднесрочной перспективе поставки российского газа в Европу продолжат расти, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Миллер напомнил, что в 2018 году "Газпром" установил очередной рекорд поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье – 201,8 миллиарда кубометров​​​. Это на 3,8% (или 7,4 миллиарда кубов) больше, чем в 2017 году.

"По итогам 2018 года доля нашего российского трубопроводного газа на европейском рынке составила 36,7%", - сказал Миллер, слова которого приводятся на сайте Кремля.

"Без сомнения, здесь надо отметить, что тенденция роста спроса на российский газ продолжается, поэтому в среднесрочной перспекти ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 19.03.2019

Как заявил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович в ходе министерской конференции по устойчивому развитию энергетики в Астане, Еврокомиссия одобрила мандат на ведение переговоров по «Северному потоку-2» в специальном режиме. «Сегодня мы должны представить его странам участницам. У нас есть право не только участвовать в дебатах, но и предлагать добавки в текст», — отметил он.

Марош Шефчович подчеркнул, что Минэнерго РФ необходимо внимательно изучить этот мандат, после чего обсуждение этого вопроса состоится в сентябре. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проект «Северный поток-2» является коммерческим проектом и Россия выражает сожаление в том, что Еврокомиссия хочет оказывать влияние на его реализацию.

Запро ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 19.03.2019

ОАО “НОВАТЭК” готово серьезно рассматривать вопрос об инвестировании в Китай, например, в регазификационные терминалы. Об этом заявил в интервью “Коммерсанту” совладелец компании Геннадий Тимченко.

“Нам важно, чтобы наш газ приходил в наш или в совместный с китайскими партнерами терминал. Это гораздо более рентабельно, чем просто продавать газ на границе”, – сказал он, отметив, что “так мы сможем дойти и до оптовых поставок на внутреннем рынке Китая”.

По словам Тимченко, сегодня Европа от нас отворачивается. “Мы не можем договориться с Европой практически ни по какому вопросу — даже по визам. Все туда ездят свободно, кроме русских… Но если не получается, то зачем биться лбом в закрытую дверь?” – отметил бизнесмен.

Он считает, что лучше “развернуться и посмотреть ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: corntemi1988 | Дата: 19.03.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz