Вторник, 11.08.2020
Строительство устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Финская АЭС Ханхикиви-1 начнет производство электроэнергии в 2024 году
03:51
Финская АЭС Ханхикиви-1 начнет производство электроэнергии в 2024 году
Документ подписан в Москве генеральным директором АО «Концерн «Титан-2» Григорием Нагинским и генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) Петром Фрадковым.

По условиям соглашения сотрудничество будет проходить в соответствии с комплексным планом, разработанным РЭЦ для АО «Концерн «Титан-2». Прежде всего сюда входит подготовка проекта постановления правительства РФ, регламентирующего порядок перемещения товаров через таможенную границу, а также оказание консультационной, информационной и иной поддержки и сопровождения по получению документов, необходимых для перемещения товаров.

Соглашению будет действовать в течении всего периода реализации проекта «Ханхикиви 1», с октября текущего года до января 2025 года.


«Работа по проекту идет в плановом режиме. Подписание этого соглашения – один из этапов. Он позволит наладить устойчивый процесс поставки необходимых товаров и оборудования на весь период строительства и оптимизировать затраты», - прокомментировал генеральный директор АО «Концерн «Титан-2» Григорий Нагинский.

Концерн «Титан-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство Ленинградской АЭС-2 в г. Сосновый Бор, являющейся референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».         

В январе 2015 года правительство РФ внесло проект строительства АЭС Ханхикиви-1 в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, софинансируемых Фондом национального благосостояния (ФНБ). Максимальный объем средств ФНБ, направляемых на его реализацию, составляет эквивалент 2,4 миллиарда евро в рублях, но не более 150 миллиардов рублей.

АЭС Ханхикиви-1 будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006 и, как планируется, начнет производство электроэнергии в 2024 году. Проект атомной станции соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования к безопасности, которые, по мнению экспертов, являются самыми строгими в мире.

Просмотров: 93 | Добавил: corntemi1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz